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9 may 2018

Salsa mayonesa


Salsa base para muchas otras, simplemente añadiéndole otros ingredientes como ajo, anchoas, kepchup etc...


Ingredientes:

1 huevo
1 vaso de agua de aceite, de oliva o girasol
1 chorro de vinagre o limón
Sal

Preparación:

Poner el huevo, el aceite, el vinagre o limón y la sal en el vaso de la batidora.

Introduce la batidora hasta el fondo y bate sin moverla hasta que la mezcla espese, prueba y rectifica si es necesario de sal y vinagre, puedes añadir más aceite poco a poco hasta que alcance el punto de espesor que prefieras, mientras mueves la batidora de arriba a abajo suavemente para que lo que añadas se integre bien en la salsa.

Pásala a un bote o tuper y guárdala inmediatamente en la nevera, no es recomendable utilizarla pasados 2 ó 3 días como máximo.

Mucha gente recomienda que el huevo esté a temperatura ambiente para que la mayonesa no se corte, yo suelo hacerla con el huevo recién sacado de la nevera y nunca me ha pasado, pero ahí lo dejo por si acaso.

Según el aceite que se use el sabor cambia mucho, en casa la preferimos con aceite de oliva suave porque con girasol no nos sabe a nada, pero muchos la prefieren con un sabor menos potente, eso va en gustos.

Buen provecho



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